salgados

Receita de hoje da Ana Maria Braga (09/09): Focaccia dog

Receita de hoje da Ana Maria Braga (09/09): Focaccia dog

Focaccia dog: delícia que a Ana Maria preparou no programa para você servir no lanche ou substituir uma refeição e encantar. Confira agora mesmo!

Receita de hoje da Ana Maria Braga (09/09): Focaccia dog

Ingredientes do Focaccia dog

– 150 g de bacon picadinho – 4 cebolas roxas pequenas em meias-luas (400 g) – 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g) – 1 colher (sopa) de açúcar (20 g) – ½ xícara (chá) de óleo (120 ml) – 1 e ¼ de xícara (chá) de leite (300 ml) – 1 ovo grande (60 g) – 400 g de batatas Asterix cozidas, descascadas e espremidas

Ingredientes do Focaccia dog

– 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (520 g) – 1 colher (sopa) rasa de sal (10 g) – Azeite de oliva para untar e regar – Sal grosso e alecrim para salpicar – 6 salsichas com molho de tomate para rechear – Ketchup e mostarda para acompanhar

Modo de preparo do Focaccia dog

1° - Doure o bacon na própria gordura por uns 3 minutos. 2° - Junte a cebola e refogue até murchar. Reserve até esfriar. 3° - Dilua o fermento no açúcar e adicione o óleo, o leite, o ovo e a batata. 4° - Misture bem, incorpore o refogado de bacon com cebola, a farinha e o sal e sove a massa.

Modo de preparo do Focaccia dog

5° - Com as mãos untadas com azeite, espalhe a massa em fôrma retangular (36 x 24 cm) untada com azeite. 6° - Cubra e deixe crescer por 1 hora. 7° - Pressione a massa em diversos pontos com a ponta dos dedos, formando depressões, e salpique sal grosso e alecrim a gosto. 8° - Regue com 1 fio de azeite e leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar.

Modo de preparo do Focaccia dog

9° - Corte a focaccia em 3 fatias no sentido do comprimento e, depois, divida cada uma ao meio, no sentido da largura, para obter 6 retângulos de 8 x 18 cm. 10° - Abra uma fenda no meio de cada fatia para acomodar as salsichas com molho e sirva com ketchup e mostarda a gosto.

CLIQUE EM SAIBA MAIS PARA MAIS RECEITAS