Focaccia dog: delícia que a Ana Maria preparou no programa para você servir no lanche ou substituir uma refeição e encantar. Confira agora mesmo!
Focaccia dog: delícia que a Ana Maria preparou no programa para você servir no lanche ou substituir uma refeição e encantar. Confira agora mesmo!
Receita de hoje da Ana Maria Braga (09/09): Focaccia dog
Receita de hoje da Ana Maria Braga (09/09): Focaccia dog
Ingredientes do Focaccia dog
Ingredientes do Focaccia dog
– 150 g de bacon picadinho– 4 cebolas roxas pequenas em meias-luas (400 g)– 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)– 1 colher (sopa) de açúcar (20 g)– ½ xícara (chá) de óleo (120 ml)– 1 e ¼ de xícara (chá) de leite (300 ml)– 1 ovo grande (60 g)– 400 g de batatas Asterix cozidas, descascadas e espremidas
– 150 g de bacon picadinho– 4 cebolas roxas pequenas em meias-luas (400 g)– 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)– 1 colher (sopa) de açúcar (20 g)– ½ xícara (chá) de óleo (120 ml)– 1 e ¼ de xícara (chá) de leite (300 ml)– 1 ovo grande (60 g)– 400 g de batatas Asterix cozidas, descascadas e espremidas
Ingredientes do Focaccia dog
Ingredientes do Focaccia dog
– 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (520 g)– 1 colher (sopa) rasa de sal (10 g)– Azeite de oliva para untar e regar– Sal grosso e alecrim para salpicar– 6 salsichas com molho de tomate para rechear– Ketchup e mostarda para acompanhar
– 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (520 g)– 1 colher (sopa) rasa de sal (10 g)– Azeite de oliva para untar e regar– Sal grosso e alecrim para salpicar– 6 salsichas com molho de tomate para rechear– Ketchup e mostarda para acompanhar
Modo de preparo do Focaccia dog
Modo de preparo do Focaccia dog
1° - Doure o bacon na própria gordura por uns 3 minutos.2° - Junte a cebola e refogue até murchar. Reserve até esfriar.3° - Dilua o fermento no açúcar e adicione o óleo, o leite, o ovo e a batata.4° - Misture bem, incorpore o refogado de bacon com cebola, a farinha e o sal e sove a massa.
1° - Doure o bacon na própria gordura por uns 3 minutos.2° - Junte a cebola e refogue até murchar. Reserve até esfriar.3° - Dilua o fermento no açúcar e adicione o óleo, o leite, o ovo e a batata.4° - Misture bem, incorpore o refogado de bacon com cebola, a farinha e o sal e sove a massa.
Modo de preparo do Focaccia dog
Modo de preparo do Focaccia dog
5° - Com as mãos untadas com azeite, espalhe a massa em fôrma retangular (36 x 24 cm) untada com azeite.6° - Cubra e deixe crescer por 1 hora.7° - Pressione a massa em diversos pontos com a ponta dos dedos, formando depressões, e salpique sal grosso e alecrim a gosto.8° - Regue com 1 fio de azeite e leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar.
5° - Com as mãos untadas com azeite, espalhe a massa em fôrma retangular (36 x 24 cm) untada com azeite.6° - Cubra e deixe crescer por 1 hora.7° - Pressione a massa em diversos pontos com a ponta dos dedos, formando depressões, e salpique sal grosso e alecrim a gosto.8° - Regue com 1 fio de azeite e leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar.
Modo de preparo do Focaccia dog
Modo de preparo do Focaccia dog
9° - Corte a focaccia em 3 fatias no sentido do comprimento e, depois, divida cada uma ao meio, no sentido da largura, para obter 6 retângulos de 8 x 18 cm.10° - Abra uma fenda no meio de cada fatia para acomodar as salsichas com molho e sirva com ketchup e mostarda a gosto.
9° - Corte a focaccia em 3 fatias no sentido do comprimento e, depois, divida cada uma ao meio, no sentido da largura, para obter 6 retângulos de 8 x 18 cm.10° - Abra uma fenda no meio de cada fatia para acomodar as salsichas com molho e sirva com ketchup e mostarda a gosto.