salgados

Receita de Hoje (12/09) da Ana Maria braga: Bolo fácil salgado de queijo

Receita de Hoje (12/09) da Ana Maria braga: Bolo fácil salgado de queijo

Já experimentou bolo salgado de queijo? Ele é muito fácil de fazer e uma ótima sugestão para o seu lanche da tarde! Os ingredientes da receita são simples de encontrar e o passo a passo não dá trabalho nenhum.

Receita de Hoje (12/09) da Ana Maria braga: Bolo fácil salgado de queijo

Ingredientes do Bolo fácil salgado de queijo - Salsa de tomate

– 80 mililitros de azeite – 1 tomate italiano cortado em quatro partes – Um quarto de xícara de chá de folhas de manjericão – 1 colher de chá de açúcar – Sal e pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes do Bolo fácil salgado de queijo - Bolo fácil salgado de queijo

– 70 gramas de parmesão ralado no ralador fino – 250 gramas de queijo minas padrão cortado em cubos pequenos – 300 gramas de farinha de trigo – 100 gramas ou meia xícara de chá de manteiga derretida – 125 mililitros ou meia xícara de chá de água morna – 1 colher de chá de açúcar – 1 pacote ou 10 gramas de fermento biológico seco – 3 ovos batidos

Modo de Preparo do Bolo fácil salgado de queijo - Salsa de tomate

– 1 No liquidificador, adicione o azeite, o tomate italiano cortado em 4 partes, as folhas de manjericão, o açúcar, o sal, a pimenta-do-reino e bata por 1 minuto.

– 2 Desligue o liquidificador, transfira a mistura para uma tigela e reserve.

Modo de Preparo do Bolo fácil salgado de queijo - Bolo fácil salgado de queijo

– 1 Em uma tigela, adicione o parmesão ralado, o queijo minas padrão cortado em cubos, a farinha de trigo, a manteiga derretida, misture bem e reserve.

– 2 Em outra tigela, coloque a água morna, o açúcar, o fermento e mexa bem até dissolver todo o fermento.

Modo de Preparo do Bolo fácil salgado de queijo - Bolo fácil salgado de queijo

– 3 Transfira para a tigela com os queijos e adicione os ovos batidos.

– 4 Mexa até formar uma massa homogênea.

– 5 Transfira a massa para uma assadeira de 27 centímetros por 18 centímetros e 4 centímetros e meio de altura. Deixe descansar por 40 minutos ou até a massa dobrar de volume.

Modo de Preparo do Bolo fácil salgado de queijo - Bolo fácil salgado de queijo

– 6 Leve ao forno preaquecido a 180 graus Célsius por 50 minutos ou até dourar.

– 7 Retire do forno, solte as laterais com uma faca e desenforme.

– 8 Corte fatias de 6 centímetros por 5 centímetros e meio e sirva ainda quente com a salsa de tomate.

CLIQUE EM SAIBA MAIS PARA MAIS RECEITAS