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Receita de Hoje (08/09) da Ana Maria Braga: Torta de figo em calda

Receita de Hoje (08/09) da Ana Maria Braga: Torta de figo em calda

Torta de figo em calda é uma sobremesa ensinada por Ana Maria Braga e servida com sorvete de creme ou no sabor que você preferir. A receita ainda traz o sabor do chocolate meio amargo, que deixa um gostinho especial.

Receita de Hoje (08/09) da Ana Maria Braga: Torta de figo em calda

Ingredientes da Torta de figo em calda

– 1 lata de figo em conserva escorrido, cortado em 4 partes – 1 pitada de sal – 100 gramas ou meia xícara de chá de chocolate meio amargo picado – 150 gramas de farinha de trigo – 200 gramas de açúcar – Meia colher de chá de fermento químico – 3 ovos batidos – 100 gramas ou meia xícara de chá de manteiga derretida – Cravo em pó a gosto

Modo de Preparo da Torta de figo em calda

– 1 Forre uma forma canelada de 27 centímetros de diâmetro por 6 centímetros de altura com papel-manteiga grande, deixando sobras do papel na lateral.

– 2 Distribua os figos escorridos e cortados em 4 partes. Salpique 1 pitada de sal e cubra com 100 gramas de chocolate meio amargo picado. Reserve.

Modo de Preparo da Torta de figo em calda

– 3 Coloque em uma tigela 150 gramas de farinha de trigo, 200 gramas de açúcar, meia colher de sopa de fermento químico e misture.

– 4 Salpique essa mistura na forma com o figo e o chocolate, depois despeje 3 ovos batidos, 100 gramas de manteiga derretida e leve ao forno preaquecido a 180 graus Célsius por 40 minutos.

Modo de Preparo da Torta de figo em calda

– 5 Retire do forno, solte as laterais com uma faca e desenforme.

– 6 Polvilhe cravo em pó a gosto e sirva com sorvete.

A torta combina com o almoço em família e principalmente datas especiais, como Natal e Ano-Novo. Para fazer o doce, você não vai ter trabalho nenhum. O passo a passo é fácil demais e os ingredientes são simples. Vem ver a receita completa desta torta!

Receita de Hoje (08/09) da Ana Maria Braga: Torta de figo em calda

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