Receita de Frango assado

O frango assado é uma tradição do almoço com a família. Ele também combina com o jantar e até mesmo a ceia de Natal. Para dar um gosto especial ao prato, aprenda como fazer a receita de frango assado temperado com manteiga, sal e ervas frescas.

Você pode usar manjericão, sálvia e alecrim para temperar o frango. Na hora de assar, é importante deixar em forno preaquecido por 10 minutos em temperatura alta e depois diminuir para que asse lentamente. Confira o passo a passo!

INGREDIENTES

Ingredientes do Frango assado – 1 frango inteiro sem miúdos – 100 gramas de manteiga derretida – Sal quanto baste – Cebola cortada em meia-lua – Alecrim fresco a gosto – Manjericão a gosto – Sálvia a gosto

MODO DE PREPARO

– 1. Tempere o frango inteiro sem miúdos com sal. – 2. Amarre os pé com a ajuda de um barbante. – 3. Pincele manteiga derretida por toda a galinha. – 4. Coloque em volta da galinha as cebolas cortadas em meia-lua. – 5. Já nas extremidades, coloque o alecrim, o manjericão e a sálvia. – 6. Pincele também as cebolas com manteiga. – 7. Leve ao forno preaquecido a 220 graus por 20 minutos e depois diminua o forno para 200 graus e deixe assar por mais 1 hora.

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