Bife Receita de Farofa simples

A farofa é um derivado da tapioca ou farinha de milho e é perfeita para um prato principal. Aqui no GG Receitas, recomendamos uma receita fácil de farofa simples, confira abaixo e recrie em casa!

INGREDIENTES

– 2 calabresas – 1 pedaço de bacon – 1 cebola média – 4 dentes de alho – 1 sachê de tempero pronto – Farinha de mandioca – 1 colher de óleo – 1 cenoura média

MODO DE PREPARO

1. Corte em cubos o bacon e a calabresa. 2. Coloque 1 colher de óleo e deixe o bacon fritar bem. 3. Depois acrescente a calabresa 4. Assim que estiver bem frita a calabresa, adicione a cebola e o alho bem picado. 5. Deixe fritar, depois acrescente a cenoura ralada. 6. Em seguida, coloque o tempero pronto e depois a farinha de mandioca.

A origem da receita da farofa é incerta, provavelmente é uma evolução da utilização da farinha de mandioca e da farinha de milho puras na alimentação. A farinha já era utilizada na alimentação indígena quando os portugueses chegaram no Brasil, mas durante o período colonial, tornou-se uma das bases da alimentação brasileira, juntamente com o feijão.

Canelone de presunto e queijo

Receita de Pavê de morango

CLIQUE EM SAIBA MAIS PARA MAIS RECEITAS