Ingredientes do Empadão de frango – Recheio – 1 fio de azeite – 1 xícara e meia de chá ou 250 gramas de cebola picada – 1 colher de sopa ou 20 gramas de alho picado – 3 colheres de sopa ou 30 gramas de pimenta-de-cheiro picada – 1 colher de chá ou 3 gramas de pimenta calabresa – 500 gramas de frango cozido e desfiado – Sal e pimenta-do-reino moída a gosto – 1 xícara de chá ou 170 gramas de tomate picado sem pele e sem sementes – 1 xícara de chá ou 130 gramas de ervilha congelada – Meia xícara de chá ou 100 gramas de champignons em conserva – Meia xícara de chá de cebola em pó dissolvida em 1 xícara de chá de água – Meia xícara de chá ou 30 gramas de salsinha picada – Um quarto xícara de chá ou 20 gramas de cebolinha em rodelas
Ingredientes – Massa – 2 xícaras de chá ou 320 gramas de farinha de trigo – 160 gramas ou três quartos de xícara de chá de manteiga com sal em temperatura ambiente – 1 xícara de chá ou 140 gramas de amendoim torrado sem casca batido no liquidificador – 1 colher de sopa de açúcar – 1 ovo – 1 pitada de sal Ingredientes – Montagem – 1 gema batida – 1 colher de sopa de gergelim preto e branco
Modo de Preparo do Empadão de frango – Recheio – 1 Numa panela em fogo médio com 1 fio de azeite coloque cebola picada, alho picado, pimenta-de-cheiro picada e pimenta calabresa. – 2 Quando o alho estiver dourado, acrescente o frango cozido e desfiado. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e mexa até soltar o agarradinho do fundo da panela. – 3 Junte o tomate picado sem pele e sem sementes, ervilha congelada, champignons em conserva, cebola em pó dissolvida em 1 xícara de chá de água, salsinha picada, cebolinha em rodelas e mexa. Apague o fogo e reserve.
Modo de Preparo – Massa – 1 Numa tigela coloque farinha de trigo, manteiga com sal em temperatura ambiente e misture com as mãos até formar uma farofa. – 2 Adicione amendoim torrado sem casca batido no liquidificador, açúcar, pitada de sal, ovo e misture bem até formar uma massa e começar a soltar das mãos. – 3 Cubra a tigela com o plástico filme e reserve na geladeira por, no mínimo, 30 minutos.
Modo de Preparo – Montagem do Empadão de frango – 1 Após 30 minutos, retire a massa da geladeira e divida ao meio. – 2 Pegue três quartos da massa e com os dedos forre fundo e a lateral de uma forma redonda de fundo falso, de 27 centímetros por 5 centímetros de altura. Distribua o recheio e reserve. – 3 Coloque a outra parte da massa em uma bancada, entre 2 sacos plásticos e abra com um rolo. – 4 Coloque a massa aberta cobrindo a forma. Pincele a superfície com 1 gema batida, salpique gergelim preto e branco e leve ao forno preaquecido a 200 graus Célsius por 40 minutos ou até dourar. – 5 Retire do forno, deixe amornar por 10 minutos e desenforme. Sirva em seguida.