– 1 quilo de dobradinha limpa – 1 quilo de feijão-branco pré-cozido – 200 gramas de bacon – 300 gramas de linguiça calabresa – 300 gramas de linguiça paio – 1 colher de sopa de sal – 1 dente de alho picado – 1 cebola picada – 1 cenoura em rodelas – 2 tomates picados – Cheiro-verde a gosto
– 1. Ferva 1 quilo de dobradinha limpa por 10 minutos em uma panela com 2 litros de água. Escorra e reserve. – 2. Depois, coloque 2 litros de água em uma panela e acrescente 1 colher de sopa de sal. Deixe ferver. Em seguida, acrescente a dobradinha e cozinhe por 40 minutos. – 3. Em outra panela, adicione 200 gramas de bacon em cubos, 300 gramas de linguiça calabresa fatiada e 300 gramas de linguiça paio fatiada. Deixe dourar.
– 4. Quando dourar, acrescente 1 dente de alho picado, 1 cebola picada, 1 cenoura em rodelas, 2 tomates picados, 1 quilo de feijão-branco pré-cozido e a dobradinha cozida. – 5. Adicione sal e pimenta-do-reino a gosto. Depois, coloque 1 litro de água quente e cozinhe por 15 minutos. – 6. Finalize com cheiro-verde a gosto e sirva em seguida.