Receita de Croquete de carne

salgados

Croquete de carne tem como diferencial ser feito com coxão mole assado. Carne depois é moída e refogada para o preparo da massa do salgadinho, feito com leite e farinha de trigo. Por fim, ela precisa descansar na geladeira antes de ser empanada no ovo e farinha de rosca e ser frito em óleo bem quente.

Croquete de carne é uma receita simples de fazer e que rende muitas unidades. Com apenas 1 quilo de carne, é possível preparar 30 unidades do salgadinho. Por falar em carne, a escolhida para o preparo é o coxão mole, que é assado e moído, sendo um dos diferenciais da receita.

Já a massa do salgadinho é feita com a própria carne, que volta para a panela para ser refogada e depois cozida em uma mistura de leite e farinha de trigo. Outro segredo fundamental no preparo do croquete de carne é o tempo de descanso na geladeira. São dois: primeiro quando a massa fica pronta – coberta com plástico filme até esfriar – depois, quando ela já está enrolada e empanada para não correr o risco de desmanchar ao fritar em óleo bem quente.

Croquete de carne é uma excelente opção para aniversário e festa infantil, além daquele lanche da tarde caprichado. Confira o passo a passo!

Ingredientes da Croquete de carne

– 1 quilo de coxão mole assado e moído – 1 cebola picada – 2 dentes de alho picado – 2 colheres de sopa de molho inglês – Sal a gosto – Pimenta-do-reino a gosto – 1 xícara de chá de salsinha picada – 6 colheres de sopa de manteiga – 1 xícara de chá de leite – 6 colheres de sopa de farinha de trigo – 1 colher de sopa de água – 3 ovos – 1 xícara e meia de chá de farinha de rosca – Óleo

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