– 1 colher de sopa de azeite – Meia colher de sopa de alho – Meia xícara de chá de cebola picadinha – 500 gramas de peito de frango sem osso cortado em pedaços grandes – Sal e pimenta-do-reino a gosto – Um quarto de xícara chá de água – 350 gramas de requeijão cremoso gelado – Salsinha picadinha a gosto – 2 ovos batidos com 1 colher de sopa de água – Farinha de rosca temperada com sal a gosto
– 1. Em uma panela de pressão, com 1 colher de sopa de azeite, refogue meia colher de sopa de alho, meia xícara de chá de cebola picadinha. – 2. Acrescente 500 gramas de peito de frango sem osso cortado em pedaços grandes, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e refogue rapidamente. – 3. Adicione um quarto de xícara de chá de água, tampe a panela e após pegar pressão conte 15 minutos. Desligue o fogo e retire a pressão da panela. – 4. Com a panela destampada, volte-a ao fogo médio e vá mexendo sem parar até secar toda a água e o peito de frango ficar todo desfiado. Retire a panela do fogo e deixe esfriar.
– 5. Adicione 350 gramas de requeijão cremoso gelado, salsinha picadinha a gosto e misture rapidamente. – 6. Com uma colher pegue pequenas porções e modele no formato de coxinha. – 7. Passe as coxinhas em 2 ovos batidos com 1 colher de sopa de água e em seguida na farinha de rosca temperada com sal. – 8. Depois passe novamente nos ovos batidos e na farinha de rosca. – 9. Frite as coxinhas em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.