Receita de Costelinha ao molho barbecue

Costelinha ao molho barbecue é um clássico norte-americano que faz sucesso em todo o mundo. Versátil, a receita pode ser preparada tanto no forno como na churrasqueira, mantendo a carne suculenta e macia. O prato é ideal para aquele almoço e jantar especial com a família no fim de semana.

A carne é temperada com limão e sal, antes de ser embrulhado no papel-alumínio e ir ao forno. Enquanto isso, o molho barbecue é feito com ketchup, açúcar mascavo, molho inglês, vinagre branco e molho de pimenta.

INGREDIENTES

Ingredientes – Costelinha – 1 quilo de costelinha de porco – 1 limão – Sal a gosto Ingredientes – Molho barbecue – 2 colheres de sopa de óleo – Meia cebola picada – Meia xícara de chá de açúcar mascavo – Meia xícara de chá de vinagre branco – 2 colheres de sopa de molho inglês – 2 xícaras de chá de ketchup – 1 folha de louro – 1 colher de sobremesa de molho de pimenta – Meia xícara de chá de água – Sal a gosto – Pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

Modo de Preparo – Costelinha – 1. Tempere 1 quilo de costelinha de porco com suco de 1 limão e sal a gosto. – 2. Coloque a costelinha de porco em uma assadeira e cubra com papel-alumínio. – 3. Leve para assar em forno preaquecido a 200 graus Celsius por 40 minutos. – 4. Retire a costelinha do forno, tire o papel-alumínio e espalhe o molho. – 5. Leve ao forno novamente por mais 10 minutos. Retire e sirva em seguida.

MODO DE PREPARO

Modo de Preparo – Molho barbecue – 1. Em uma panela, doure meia cebola picada com 2 colheres de sopa de óleo. – 2. Depois, adicione meia xícara de chá de açúcar mascavo e meia xícara de chá de vinagre branco. Aqueça até dissolver. – 3. Em seguida, acrescente 2 colheres de sopa de molho inglês, 2 xícaras de chá de ketchup, 1 folha de louro, 1 colher de sobremesa de molho de pimenta, meia xícara de chá de água, sal a gosto e pimenta-do-reino a gosto. Deixe ferver até engrossar.

VEJA TAMBEM

COMO FAZER BOLOS CASEIROS

CLIQUE EM SAIBA MAIS PARA MAIS RECEITAS