Receita de Copa lombo assada com molho de maracujá

A copa lombo é um corte suíno muito saboroso e macio, que fica ótimo assado e também em bifes, preparado na panela. A copa lombo assada no forno é uma das maneiras mais práticas de se preparar essa carne suína e, no Mais Você, a Ana Maria mostrou uma receita incrível: copa lombo Sadia assada com molho de maracujá: com poucos ingredientes, você faz essa delícia para o almoço ou jantar.

O molho de maracujá é fácil de preparar, leva poucos ingredientes e dá um toque de sabor especial à copa lombo. Para acompanhar o prato, a sugestão é fazer um arroz de ervas, que é uma maneira diferente de consumir o arroz branco do dia a dia.

INGREDIENTES

Ingredientes – Copa lombo – 1 peça de copa lombo Sadia descongelada – 2 dentes de alho picados – Suco de meio limão siciliano – Sal a gosto – Pimenta-do-reino a gosto Ingredientes – Molho de maracujá – 2 xícaras de maracujá azedo – Meia xícara de água – Três quartos de xícara de açúcar – 1 colher de sopa de gengibre ralado

INGREDIENTES

Ingredientes – Arroz de ervas – 2 colheres de sopa de manteiga – 2 colheres de sopa de ervas frescas picadas, como alecrim, salsinha e tomilho – 4 xícaras de arroz branco cozido

MODO DE PREPARO

Modo de Preparo – Copa lombo – 1. Em uma tigela grande, coloque a copa lombo Sadia descongelada, o alho picado, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. – 2. Misture bem os temperos na copa lombo e deixe marinando por, pelo menos, 2 horas na geladeira. – 3. Após esse tempo, coloque a copa lombo temperada em uma assadeira média, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 1 hora. – 4. Retire o papel-alumínio e deixe por mais 20 minutos para dourar. Reserve.

MODO DE PREPARO

Modo de Preparo – Molho de maracujá – 1. Em uma panela pequena, coloque o maracujá, a água, o açúcar, o gengibre e leve ao fogo médio. – 2. Deixe cozinhar por 12 minutos ou até que fique mais espesso. – 3. Sirva a copa lombo com o molho de maracujá. Modo de Preparo – Arroz de ervas – 1. Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. – 2. Adicione as ervas frescas, misture e, em seguida, adicione o arroz e tempere com sal. Desligue o fogo.

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