Ingredientes – Base – 200 gramas ou 2 xícaras de chá de biscoito doce sem recheio triturado – 100 gramas de manteiga sem sal derretida Ingredientes – Recheio – 5 bananas prata médias, maduras e com casca – 300 gramas ou 1 xícara e meia de chá de cream cheese – 2 colheres de sopa de mel – 140 gramas ou três quartos de xícara de chá de açúcar – 2 ovos Ingredientes – Calda – 100 gramas ou meia xícara de chá de açúcar – 2 bananas pratas fatiada em meia-lua – 120 mililitros ou meia xícara de chá de água – Canela em pó a gosto
Modo de Preparo – Base – 1. Em uma tigela, coloque 200 gramas de biscoito doce sem recheio triturado, 100 gramas de manteiga sem sal derretida e misture bem. – 2. Forre o fundo de uma forma de fundo falso, 25 centímetros de diâmetro, pressionando com uma colher para firmar. – 3. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Modo de Preparo – Recheio – 1. Cozinhe 5 bananas prata médias e com casca por 15 minutos em água fervente. Depois, descasque. Observação: depois de descascadas, elas devem render 300 gramas. – 2. Coloque as bananas ainda quentes no processador com 300 gramas de cream cheese, 2 colheres de sopa de mel, 140 gramas de açúcar e bata até obter um creme, cerca de 3 minutos. – 3. Adicione 2 ovos e bata rapidamente, apenas para incorporar os ovos ao creme. – 4. Despeje o creme na forma com a massa pré-assada e leve novamente ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 25 minutos. – 5. Retire do forno, deixe amornar para não rachar e leve à geladeira por 1 hora. Reserve.
Modo de Preparo – Calda – 1. Em uma frigideira, em fogo baixo, derreta 100 g de açúcar por 5 minutos até obter um caramelo. – 2. Acrescente 2 bananas pratas fatiadas em meia lua, 120 mililitros de água, canela em pó a gosto e cozinhe até dissolver o caramelo. Apague o fogo e deixe esfriar. – 3. Retire a cheesecake da geladeira, desenforme e sirva em seguida com a calda de banana e caramelo.