Receita de Caldo Verde simples

O caldo verde fica perfeito se preparado naquelas épocas em que o frio aparece. As temperaturas diminuem e nada mais gostoso do que comer uma receita quentinha.

Dica: para incrementar e deixar o seu caldo verde mais gostoso, você pode adicionar temperos como louro e noz-moscada. Fica uma delícia!

INGREDIENTES

– 4 batatas médias – 1 tablete de caldo de galinha – 1 colher (sopa) de óleo – 1 colher (sopa) rasa de sal ou a gosto – 5 xícaras (chá) de água – 1 xícara (chá) de couve manteiga cortada em tiras – 1 lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas

MODO DE PREPARO

1. Na panela de pressão, coloque a batata, o caldo de galinha, o óleo, a água e sal. 2. Cozinhe por cerca de 10 minutos (começar a contar o tempo depois que a panela começar a chiar) até a batata desmanchar. 3. Em seguida, bata tudo no liquidificador. 4. Acrescente as rodelas de calabresa e ferva. 5. Desligue o fogo e adicione a couve-manteiga. 6. Na hora de servir, coloque um fio de azeite ou croutons

VEJA TAMBEM

COMO FAZER BOLOS CASEIROS