Receita de Broa de fubá com erva-doce

Broa de fubá com erva-doce é um tradicional prato de origem mineira. Receita tem como ingrediente principal o fubá, que é obtido através da farinha do milho. Prático de fazer, pode ser servido no café da manhã, lanche da tarde além de ser uma das iguarias mais consumidas nas Festas Juninas.

A erva-doce traz um sabor todo especial a essa espécie de pãozinho. Para manter sua textura após o preparo, guarde em pote muito bem fechado. Confira o passo a passo!

INGREDIENTES

Ingredientes da Broa de fubá com erva-doce – 2 xícaras de farinha de trigo – 2 xícaras de fubá – 1 xícara e meia de açúcar – Mais um pouquinho de açúcar para polvilhar – 1 colher de chá de erva-doce – 2 ovos inteiros – 3 colheres de sopa de leite – 1 xícara e meia de manteiga em cubos gelada – 1 colher de sopa de fermento

MODO DE PREPARO

– 1. Pré-aqueça o forno a 180 graus. – 2. Misture os ingredientes secos, até formar uma farofa. – 3. Nessa farofa, acrescente manteiga e esfarele. – 4. Depois, junte os ovos e o leite. Misture até dar o ponto de enrolar as bolinhas. – 5. Enrole e deixe espaço na forma, porque elas crescem um pouco. – 6. Leve ao forno por 20 a 25 minutos. – 7. Polvilhe com açúcar e guarde em um pote fechado.

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