Ingredientes do Brigadeiro de Oreo – 1 lata de LEITE CONDENSADO – 1 colher (sopa) de MANTEIGA – 1 colher (sopa) de ESSÊNCIA DE BAUNILHA – 8 biscoitos OREO picadinhos – Raspas de chocolate ou confeite para cobrir
1. Em uma panela coloque o leite condensado e a manteiga e cozinhe mexendo sem parar para que não queime e altere a cor. Quando atingir o ponto de brigadeiro, soltando do fundo da panela, acrescente a baunilha e mexa mais até que solte do fundo de novo. 2. Desligue o fogo e misture os biscoitos quebrados. Coloque em um prato untado com manteiga e deixe esfriar, depois coloque na geladeira por pelo menos 1 hora. Enrole e passe nas raspas de chocolate ou granulado se preferir. 3. Nesta receita eu usei a essência de baunilha caseira*.
DICA: você pode substituir o Oreo por Negresco, só vai ficar um pouquinho mais doce. DURAÇÃO: pode ser armazenado por 3 dias.