Receita de Bolo tropical de banana

Bolo tropical de banana é a receita ideal para quem é fã de banana. Isto porque a receita leva dois tipos de banana: a prata, uma das mais consumidas no Brasil; e a passa, que é a banana em sua versão desidratada.

Os dois tipos são usados na massa do bolo, mas em versões distintas: a banana prata, batida no liquidificador com os ovos e o óleo; e a banana passa fatiada, polvilhada na farinha e colocada na massa antes de ir ao forno. Assim você sentirá os pedacinhos da fruta a cada mordida no bolo, que é uma excelente opção para fazer com crianças, além do café da manhã e lanche da tarde. Confira o passo a passo!

INGREDIENTES

– 3 bananas-prata – Meia xícara de óleo – 2 ovos – 1 xícara e meia de açúcar – 1 xícara e meia de farinha de trigo branca e mais um pouco para polvilhar – 1 xícara de farinha integral fina – 1 colher de chá de fermento em pó – 4 bananas-passa

MODO DE PREPARO

– 1. Bata as bananas, ovos e o óleo no liquidificador até formar um creme. – 2. Em uma tigela, misture o açúcar, as farinhas e o fermento. – 3. Aos poucos, misture o creme batido no liquidificador as farinhas, formando uma massa lisa. – 4. Pique algumas bananas-passa e polvilhe com farinha. Reserve. – 5. Distribua a massa nas forminhas e coloque as bananas-passa. – 6. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 25 minutos.

VEJA TAMBEM

COMO FAZER BOLOS CASEIROS

CLIQUE EM SAIBA MAIS PARA MAIS RECEITAS