Receita de Bolo formigueiro

O bolo formigueiro feito na batedeira é muito simples de preparar e fica maravilhoso no café da manhã ou lanche da tarde, com aquele cafezinho fresco.

Uma cobertura feita com leite condensado, chocolate em pó, manteiga e chocolate granulado deixa esta receita de bolo formigueiro ainda mais deliciosa. Você não vai querer apenas um pedaço. É irresistível! Veja como fazer este bolo formigueiro fofinho.

INGREDIENTES

Ingredientes – Massa – 2 ovos – 2 xícaras de chá de farinha de trigo – 1 xícara e meia de açúcar – 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente – 1 xícara de chá de leite – 1 colher de sopa de fermento em pó – 100 gramas de chocolate granulado Ingredientes – Cobertura – 1 lata de leite condensado – 5 colheres de sopa de chocolate em pó – 1 colher de sopa de manteiga – Chocolate granulado a gosto para finalizar

MODO DE PREPARO

Modo de Preparo – Massa – 1. Na batedeira, coloque 2 ovos, 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente e 1 xícara e meia de açúcar. Bata até ficar homogêneo. – 2. Adicione 1 xícara de chá de leite e 2 xícaras de chá de farinha de trigo, e bata novamente. – 3. Transfira a massa para uma vasilha grande, acrescente 100 gramas de chocolate granulado e 1 colher de sopa de fermento em pó. Misture com o auxílio de uma espátula. – 4. Despeje a massa em forma untada com manteiga e enfarinhada. – 5. Leve para assar em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja completamente assado.

MODO DE PREPARO

Modo de Preparo – Cobertura – 1. Em uma panela, acrescente 1 lata de leite condensado, 5 colheres de sopa de chocolate em pó e 1 colher de sopa de manteiga. Cozinhe até engrossar. – 2. Apague o fogo e despeje a cobertura ainda quente em cima do bolo. – 3. Salpique chocolate granulado e sirva.

VEJA TAMBEM

COMO FAZER BOLOS CASEIROS

CLIQUE EM SAIBA MAIS PARA MAIS RECEITAS