Ponto circulado

Receita de Bolo de tapioca

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INGREDIENTES - Massa

Seta
Seta

– 2 xícaras de tapioca granulada – 1 xícara de coco ralado – 2 xícaras de leite de coco – 1 xícara de leite – 1 xícara de açúcar – 4 ovos – 1 colher de sopa de manteiga – 1 pitada de sal – 1 colher de sopa de fermento em pó

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MODO DE PREPARO 

Seta
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1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo. 2. Em uma tigela, misture a tapioca, o coco ralado, o leite de coco e o leite. Deixe a mistura repousar por cerca de 30 minutos, até a tapioca absorver os líquidos.

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MODO DE PREPARO 

Seta
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3. No liquidificador, bata o açúcar, os ovos, a manteiga e o sal até obter uma mistura homogênea. 4. Adicione a mistura líquida à tigela com a tapioca hidratada e misture bem.

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MODO DE PREPARO 

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5. Por último, adicione o fermento em pó e incorpore delicadamente à massa. 6. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme.

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MODO DE PREPARO 

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7. Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e desenforme.

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O bolo de tapioca é uma verdadeira expressão da culinária brasileira, combinando a textura única da tapioca com a doçura irresistível de um bolo. Nesta receita, exploramos a tradição e os sabores que fazem do bolo de tapioca uma escolha especial em muitas mesas pelo Brasil.

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