Receita de Bolo de nozes

Como fazer bolo de nozes úmido e fofinho: simples e fácil de fazer, a receita leva claras em neve na massa, o que deixa o bolo leve e macio. A cobertura é feita com leite condensado, creme de leite e nozes trituradas.

O bolo de nozes combina com um cafezinho no lanche da tarde, mas também pode servido em momentos especiais, como aniversário em casa. Confira o passo a passo completo e saiba como fazer!

INGREDIENTES

Massa – 3 claras – 3 gemas – 2 xícaras de chá de açúcar – 2 xícaras de chá de farinha de trigo – 1 xícara de chá de leite – 1 colher de sopa de fermento em pó – 1 xícara de chá de nozes trituradas Cobertura – 1 lata de leite condensado – 1 colher de sopa de margarina – 1 lata de creme de leite – Nozes triturada a gosto

MODO DE PREPARO

Massa – 1 Bata 3 claras até o ponto de neve e reserve. – 2 Em seguida, bata 3 colheres de sopa de margarina e 2 xícaras de chá de açúcar até obter um creme claro. Adicione 3 gemas e bata mais um pouco. – 3 Depois, acrescente 2 xícaras de chá de farinha de trigo e 1 xícara de chá de leite. Misture. – 4 Adicione 1 colher de sopa de fermento em pó, 1 xícara de chá de nozes trituradas e claras em neve reservadas. Misture até ficar homogêneo. – 5 Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 40 minutos.

MODO DE PREPARO

Cobertura – 1 Em uma panela, coloque 1 lata de leite condensado e 1 colher de sopa de margarina. Cozinhe até soltar do fundo da panela. – 2 Desligue o fogo, acrescente 1 lata de creme de leite e misture. – 3 Espalhe a cobertura sobre o bolo, decore com nozes trituradas e sirva em seguida.

Canelone de presunto e queijo

Receita de Pavê de morango

CLIQUE EM SAIBA MAIS PARA MAIS RECEITAS