Receita de Bolo de milho cremoso

Como fazer bolo de milho cremoso: fácil de fazer, a receita feita no liquidificador leva ingredientes simples que você provavelmente tem em casa: milho-verde, fubá, ovos, farinha de trigo, leite, queijo parmesão ralado, açúcar em manteiga.

Tradição na Festa Junina, o bolo de milho cremoso combina também com o café da manhã e o lanche da tarde. A receita fica tão cremosa que lembra até mesmo uma pamonha. Confira a receita completa!

INGREDIENTES

– 1 espiga ou lata de milho-verde – 3 ovos – 2 colheres de sopa de manteiga – 1 e meia xícara de chá de açúcar – 3 xícaras de chá de leite – 1 xicara de chá de fubá de milho – 6 colheres de sopa de farinha de trigo – 1 colher de sopa de fermento em pó – 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

– 1. Limpe a espiga de milho-verde e corte os grãos com uma faca afiada. Se não tiver espiga, use 1 lata de milho-verde. – 2. No liquidificador, coloque os grãos de milho-verde, 3 ovos, 2 colheres de sopa de manteiga, 1 e meia xícara de chá de açúcar, 3 xícaras de chá de leite, 1 xícara de chá de fubá de milho e 6 colheres de sopa de farinha de trigo. Bata até ficar homogêneo. – 3. Em seguida, adicione 1 colher de sopa de fermento em pó, 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado e bata novamente. – 4. Transfira a mistura para uma forma untada e enfarinhada. – 5. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 1 hora.

VEJA TAMBEM

COMO FAZER BOLOS CASEIROS

CLIQUE EM SAIBA MAIS PARA MAIS RECEITAS