Receita de Bolo de milho com goiabada

Bolo de milho com goiabada é uma receita tradicional das Festas Juninas. Doce é feito com fubá, uma farinha fina feita de milho. O ingrediente era muito cultivado pelos índios guarani, que o chamavam de avati. Hoje, há plantações de milho por todo o país, principalmente no nordeste. Por isso tantas receitas de Festa Junina levam este ingrediente.

O diferencial neste prato está no recheio de goiabada que é misturada diretamente na massa. E sabia que massa leva sal, ele ajuda a realçar o sabor dos ingredientes. Bolo de milho com goiabada também pode ser consumido no café da manhã e lanche da tarde.

INGREDIENTES

– 3 colheres de sopa de manteiga derretida – 1 xícara e um terço de fubá – Dois terços de xícara de farinha de trigo – Dois terços de xícara de açúcar – 2 colheres e meia de sopa de fermento – Meia colher de chá de sal – 1 lata de creme de leite com soro – 1 ovo – 1 xícara de goiabada cascão cortada em cubinhos

MODO DE PREPARO

– 1. Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius. – 2. Em uma tigela misture o fubá, a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. – 3. Em outra tigela misture o creme de leite, a manteiga derretida e o ovo. – 4. Misture os ingredientes líquidos com os secos e mexa bem. – 5. Acrescente os cubinhos de goiabada e misture novamente. – 6. Coloque numa forma untada ou em forminhas de silicone individuais. – 7. Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que as bordas estejam douradas.

VEJA TAMBEM

COMO FAZER BOLOS CASEIROS

CLIQUE EM SAIBA MAIS PARA MAIS RECEITAS