– 4 maçãs – 3 colheres de sopa de manteiga – 1 colher de sopa de fermento em pó – 1 xícara de açúcar – 2 xícaras de farinha de trigo – 4 ovos – 2 colheres de chá de canela em pó – 2 xícaras de água – 1 limão – Pouquinho de manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a forma – Pouquinho de açúcar e canela para polvilhar o bolo
– 1. Descasque as maçãs e corte em pedaços bem pequenos. Deixe descansar no suco de limão. – 2. Bata as claras em ponto de neve e reserve. – 3. Em outro recipiente bata bem as gemas com açúcar e margarina até formar um creme. – 4. Junte a farinha de trigo e bata mais um pouco. – 5. Acrescente as maçãs e a clara em neve e bata levemente. – 6. Coloque duas colheres de canela em pó e o fermento e misture levemente. – 7. Coloque a massa numa forma untada enfarinhada e regue com açúcar e canela. – 8. Leve ao forno por 30 minutos.