Receita de Bolo de maçã com aveia

Bolo de maçã com aveia é a receita ideal para quem quer manter uma dieta saudável, mas não quer abrir mão do sabor. Além da farinha de trigo, bolo leva aveia em flocos, o que garante um toque fit ao prato. Para manter a receita tradicional, a mistura de açúcar e canela garantem aquela finalização especial.

Bolo de maçã com aveia pode ser consumido no café da manhã, lanche da tarde e até mesmo em recepções. Acompanhado de café, formam a dupla perfeita!

INGREDIENTES

– 1 xícara de chá de açúcar – 100 gramas de margarina – 3 ovos – 1 xícara e meia de chá de farinha de trigo – 3 maçãs picadas – 1 xícara de chá de aveia em flocos finos – 1 colher de sopa de fermento químico em pó – Meia xícara de chá de açúcar – 1 colher de chá de canela em pó

MODO DE PREPARO

– 1. Na batedeira bata o açúcar, a margarina até virar um creme. – 2. Acrescente os ovos e continue a bater até a massa ficar homogênea. – 3. Passe a massa para uma tigela e coloque as maçãs picadinhas. – 4. Misture bem e acrescente a aveia em flocos finos. – 5. Misture mais uma vez e acrescente a farinha de trigo. – 6. Por fim, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó e mexa delicadamente. – 7. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. – 8. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 40 minutos. – 9. Ao tirar do forno, polvilhe com uma mistura de açúcar e canela.

VEJA TAMBEM

COMO FAZER BOLOS CASEIROS

CLIQUE EM SAIBA MAIS PARA MAIS RECEITAS