Para garantir que seu bolo de cenoura fique fofo, lembre-se de testar o fermento acima adicionando-o à massa e domando a farinha. Isso garantirá que um bolo de cenoura seja fofo, leve e ainda mais delicioso!
INGREDIENTES – 1/2 xícara (chá) de óleo – 3 cenouras médias raladas – 4 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar – 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo – 1 colher (sopa) de fermento em pó COBERTURA – 1 colher (sopa) de manteiga – 3 colheres (sopa) de chocolate em pó – 1 xícara (chá) de açúcar – 1 xícara (chá) de leite
MASSA Em um liquidificador, adicione a cenoura, os ovos e o óleo, depois misture. Acrescente o açúcar e bata novamente por 5 minutos. Em uma tigela ou na batedeira, adicione a farinha de trigo e depois misture novamente. Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher. Asse em um forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos.
COBERTURA Despeje em uma tigela a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite, depois misture. Leve a mistura ao fogo e continue misturando até obter uma consistência cremosa, depois despeje a calda por cima do bolo.