– 1. Em uma tigela, misture 3 ovos, 120 mililitros de leite, 100 gramas de aveia em flocos finos e deixe descansar por 30 minutos. Depois deste tempo, acrescente 1 quilo de carne moída, tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e misture bem com as mãos. – 2. Abra carne moída temperada entre 2 sacos plásticos, formando um retângulo de 26 por 40 centímetros. Distribua 150 gramas de presunto fatiado, cubra com 300 gramas de muçarela ralada no ralo grosso e enrole a carne formando um rocambole, apertando bem as pontas. – 3. Coloque numa assadeira levemente untada com azeite e leve ao forno preaquecido a 200 graus Celsius por 40 minutos.
– 4. Com uma colher, retire as sementes de 500 gramas de tomate e passe-as por uma peneira, descartando o que ficar na peneira. – 5. Corte os tomates em cubos médios, junte com o líquido coado das sementes e tempere com sal, pimenta-do-reino moída, orégano, manjericão picado e azeite a gosto. – 6. Retire o bolo de carne do forno, distribua os cubos de tomate temperados e leve ao forno novamente por mais 15 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.