– 1 fio de azeite – 1 xícara de chá ou 130 gramas de cebola picada – 1 quilo de carne moída de peito bovino – 3 colheres de sopa de ketchup – 1 colher de sopa de mostarda – 2 colheres de sopa de molho inglês – 2 colheres de sopa de picles picadinhos – Sal, cheiro-verde picado, noz-moscada ralada, pimenta-do-reino preta moída e páprica picante a gosto – 1 sachê de tempero para carne – 2 xícaras de chá ou 500 mililitros de leite – 3 gemas – 3 colheres de sopa de farinha de trigo
– Sal a gosto – 3 xícaras de chá ou 160 gramas de pão ralado – Meia xícara ou 70 gramas de gergelim branco – Sal e pimenta-do-reino moída a gosto – 300 gramas de muçarela ralada no ralo grosso a gosto – 3 claras
– 1. Numa panela em fogo médio, aqueça 1 fio de azeite e doure a cebola picada. Junte a carne moída e refogue soltando bem a carne com uma colher de pau. – 2. Acrescente o ketchup, mostarda, molho inglês, picles picadinho, sal, cheiro-verde picado, noz-moscada ralada, pimenta-do-reino preta moída e páprica picante a gosto, com o sachê de tempero para carne. Misture, apague o fogo e reserve. – 3. Em outra panela, junte o leite, as gemas, farinha de trigo, sal a gosto, leve ao fogo médio, misturando sem parar de mexer até engrossar. Por mais ou menos 10 minutos. – 4. Depois que engrossar, misture com a carne, transfira para uma assadeira, cubra com um plástico e leve para gelar.
– 5. Numa tigela, misture o pão ralado, gergelim branco, sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Reserve. – 6. Retire a massa da geladeira. Com as mãos untadas, pegue pequenas porções e recheie com um pouco de muçarela ralada. Modele no formato de mini-hambúrgueres. – 7. Empane passando no pão. Em seguida, nas claras. Finalize passando no pão novamente. – 8. Frite em óleo quente até dourar e escorra em papel-toalha. Sirva em seguida.