Bobó de frango – 500 gramas de peito de frango em cubos médios – 100 gramas de aipim – 400 mililitros de leite de coco – 1 cebola branca pequena cortada em brunoise, em pequenos cubinhos finos como os usados para fazer vinagrete – 3 dentes de alho finamente picado – Um terço de coentro cortado em chiffonade, em tirinhas finas – Meio pimentão vermelho cortado em brunoise – 1 tomate grande sem pele e sem semente cortado em brunoise – 50 gramas de amendoim – 2 colheres de azeite de oliva – 2 colheres de azeite de oliva ou de páprica – 1 limão – Sal a gosto – 1 pimenta fresca
Quiabo – 200 gramas de quiabo cortados longitudinal – 30 gramas de gengibre finamente cortados – 2 dentes de alho finamente cortados – Coentro e cebolinha chiffonade – Meio limão – Pimenta fresca finamente cortada – Sal a gosto
Bobó de frango – 1 Cozinhe o aipim com água e sal até ficar cozido e molinho. Retire a raiz. – 2 Coloque 2 colheres de azeite oliva e deixe ficar quente. Sele o frango com sal. – 3 Em seguida, coloque a cebola e refogue um pouco. Coloque o alho e gengibre. – 4 Refogue um pouco e acrescenta o pimentão e o tomate. Refogue e coloque os talos do coentro e amendoim. Refogue por 1 minuto. – 5 Coloque o leite de coco e 2 colheres de dendê e a pimenta. Cozinhe um pouco e retire o peito de frango e a pimenta, e separe.
– 6 Depois, bata no processador esse molho com o aipim cozido. Volte para a panela depois de batido e deixe cozinhar por 3 minutos. – 7 Prove e ajuste o sal. Em seguida, coloque o frango de volta. – 8 Acrescente o suco de meio limão, coentro e a pimenta.
Quiabo – 1 Corte o quiabo longitudinal. – 2 Na panela bem quente, despeje o azeite e coloque o quiabo de “barriga pra baixo”. Deixe ficar dourado e vire rápido. – 3 Acrescente a cebola, gengibre, alho, coentro e sal, sempre em fogo alto. – 4 No final, esprema o limão e acrescente a pimenta.