Arroz com pollo: arroz com frango

Arroz com pollo: Arroz de frango é um tipo de frango feito com coxinhas. Este prato vale um almoço e um jantar completos, pois é servido com arroz cozido no ensopado de frango. Prato é a escolha do chef peruano Marcos Espinoza, que mora em Brasília há 15 anos e comanda o restaurante Meu Galeto no Mané Mercado.

Mané é um mercado gastronômico onde o público encontra restaurantes, bares e estruturas de mercado em um só lugar. Para dar mais sabor ao prato, o chef sela as coxinhas em uma frigideira bem quente, retira da panela e prepara o molho, que inclui purê de pimenta peruana e stout.

INGREDIENTES

– 6 sobrecoxas de frango – 200 gramas de ervilha congelada – 200 gramas de cenoura – 150 gramas de pimentão – 300 gramas de coentro batido no liquidificador – 200 gramas de purê de pimenta peruana – 500 gramas de arroz – 150 mililitros de cerveja preta

INGREDIENTES

– 1 litro de caldo de frango – Pimenta-do-reino a gosto – Cominho a gosto – 200 gramas de cebola – Alho a gosto – Meia colher de sobremesa de alho em pasta – 1 colher de sobremesa de pasta de cebola, pimentão e tomate

MODO DE PREPARO

Modo de Preparo – 1. Tempere o frango com sal, pimenta-do-reino, cominho e alho. – 2. Coloque o frango para selar em uma frigideira bem quente. – 3. Retire o frango da frigideira e acrescente a cebola, o alho em pasta e refogue. Coloque o purê de pimenta peruana e mexa mais um pouco. – 4. Acrescente a pasta de cebola, pimentão e tomate e continue e mexer. Coloque a cerveja preta, o coentro batido no liquidificador e deixe esse caldo cozinhar.

MODO DE PREPARO

– 5. Volte o frango para a frigideira e deixe cozinhar por 15 minutos. Use papel alumínio para ter um cozimento uniforme. – 6. Retire o frango novamente, acrescente o arroz e cozinhe por mais 15 minutos em fogo baixo tampando mais uma vez com papel alumínio. – 7. Finalize com a ervilha, o pimentão, a cenoura e volte com o frango para a panela.

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