Receita de almôndega defumada na frigideira que a Ana Maria preparou no programa para você servir de petisco ou refeição. Veja que fácil a delícia!
Receita de almôndega defumada na frigideira que a Ana Maria preparou no programa para você servir de petisco ou refeição. Veja que fácil a delícia!
Ingredientes da Almôndega defumada – 1 pedaço de carvão – 500 g de carne bovina moída – 50 g de provolone ralado – 1 colher (chá) de molho inglês – Sal e pimenta-do-reino a gosto – 1 colher (sopa) de azeite de oliva – 1 pau de canela – 1 fio de óleo
Modo de preparo 1. Coloque o pedaço de carvão na chama do fogão e deixe até ficar em brasa. Enquanto isso, prepare as almôndegas. 2. Misture a carne moída com o provolone, o molho inglês e sal e pimenta-do-reino a gosto. 3. Modele bolinhas com pequenas porções da massa. 4. Aqueça o azeite em frigideira grande sobre fogo médio e doure as almôndegas (uns 5 minutos).
5. Libere um canto da frigideira e acomode uma “tigelinha” de papel-alumínio dobrado. 6. Com uma pinça, transfira o carvão em brasa para essa “tigelinha” com o pau de canela. 7. Regue o carvão e a canela com o óleo e tampe imediatamente. 8. Deixe defumar por 5 minutos e sirva.