Ingredientes da abobrinha recheada – 4 abobrinhas médias – 1 cebola picada – 2 dentes de alho amassados – 300 g de carne moída – 100 g de bacon picado – 2 tomates picados – 50 g de queijo parmesão ralado – Cheiro verde – Sal – Pimenta-do-reino
Modo de preparo 1. Corte as abobrinhas ao meio, no sentido do comprimento. 2. Tire cuidadosamente a polpa e reserve. 3. Cozinhe as abobrinhas em água fervente com sal. 4. Prepare o recheio, refogue a cebola e o alho com um pouco de óleo. 5. Acrescente o bacon e deixe fritar bem. 6. Adicione a carne moída, a pimenta-do-reino e o sal.
7. Deixe fritar bem. 8. Acrescente o tomate e a polpa picada da abobrinha. 9. Deixe apurar. 10. Por último, salpique um pouco de cheiro verde. 11. Recheie as abobrinhas com a carne moída. 12. Salpique o queijo ralado sobre as abobrinhas e leve ao forno para gratinar.