Ingredientes – Massa – 200 gramas de tapioca granulada – 200 mililitros de leite integral – 200 mililitros de leite de coco – Meia cebola – Azeite e sal a gosto Ingredientes – Recheio – 200 gramas de camarão sem casca – Sal a gosto – Coentro a gosto – 4 colheres de sopa de azeite – 2 dentes de alho
Ingredientes – Molho – Meia cebola – 1 tomate – 2 dentes de alho – 1 colher de sopa de alecrim fresco ou desidratado – 1 colher de sopa de tomilho – Coentro a gosto – 1 litro de água – Sal a gosto
– 1 Pique a metade da cebola e refogue no azeite. – 2 Coloque no liquidificador o leite, a cebola refogada, o sal e bata bem. Desligue e acrescente o leite de coco. Dê uma leve batida, apenas para misturar. – 3 Em um recipiente, coloque a tapioca e despeje a mistura de leite. Mexa bem. – 4 Deixe descansar por 30 minutos. – 5 Pique bem pequeno os dentes de alho. – 6 Coloque azeite para esquentar em uma panela. Enquanto isso, tempere os camarões com sal. – 7 Coloque os camarões no azeite quente. Quando estiverem soltando água, acrescente o alho picado.
– 8 Quando dourar, desligue o fogo. Enquanto esfria, pique o coentro e coloque por cima do camarão. Reserve. – 9 Pique a outra metade da cebola, o tomate, os dentes de alho e o coentro. – 10 Em uma panela, esquente um fio de azeite e acrescente o alho. Assim que dourar, coloque a cebola. – 11 Enquanto isso, faça uma mistura de tomilho e alecrim. Soque no socador para que o aroma tome conta do molho. – 12 Coloque essa misturinha na panela, mexa e acrescente o coentro. Misture e já coloque o tomate na panela. Tempere com sal e acrescente água. Deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, para o molho reduzir.
– 13 Enquanto o molho está no fogo, coloque os camarões em uma tábua, raspando o fundo da panela para pegar o gostinho do tempero, e pique os camarões com essa raspinha. Reserve. – 14 Pegue o recipiente da tapioca e confira se ela já esta uma goma firme. – 15 Com a ajuda de uma colher grande de cozinhar, você vai umedecer a colher e as mãos, colocar um pouco da tapioca na colher e amassar a tapioca na colher. – 16 Coloque um pouquinho de camarão picado e, por cima, mais um punhado da goma de tapioca para cobrir o recheio. – 17 Aperte a goma contra a colher para que o ravióli fique bem fechadinho.
– 18 Retire com cuidado o ravióli da colher e repita o processo, até acabar a massa e o recheio. – 19 Bata o molho reduzido no liquidificador e, enquanto isso, espalhe os raviólis na panela em que estava o molho. – 20 Acrescente ao ravióli o molho batido e leve a panela ao fogo baixo. – 21 Depois que ferver, deixe por mais 10 minutos. Sirva.