Receita de ragu de músculo com penne na panela de pressão que a Ana Maria preparou no programa para você variar o cardápio da família e economizar. Confira!
Receita de ragu de músculo com penne na panela de pressão que a Ana Maria preparou no programa para você variar o cardápio da família e economizar. Confira!
Ingredientes do Ragu de músculo com penne – 1 fio de azeite de oliva – 450 g de cebola fatiada em meias-luas – 4 dentes de alho espremidos – 2 folhas de louro – 1 kg de músculo em cubos médios – 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico – ⅓ de xícara (chá) de shoyu – ½ colher (sopa) de pimenta-caiena – 400 g de tomates sem sementes em cubos – 100 ml de água – Sal a gosto – 500 g de penne cozido e escorrido – Orégano fresco a gosto
Modo de preparo 1. Aqueça o azeite na panela de pressão em fogo médio. 2. Junte a cebola, o alho e o louro e refogue por 5 minutos ou até a cebola murchar. 3. Adicione o músculo, o vinagre, o shoyu e a pimenta e aumente o fogo. 4. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão. 5. Libere a pressão para abrir a panela, incorpore o tomate e a água e tampe novamente. 6. Leve ao fogo médio e cozinhe por mais 20 minutos após pegar pressão. 7. Retire a pressão para abrir a panela e mexa com uma colher até a carne desfiar. 8. Ajuste o sal, incorpore o macarrão e sirva salpicado com orégano a gosto.