Quiche de chocolate e amêndoa

Receita de quiche de chocolate e amêndoa com calda de chocolate diferente (com requeijão) que a Ana Maria preparou para você surpreender. Veja que fácil!

Receita de quiche de chocolate e amêndoa com calda de chocolate diferente (com requeijão) que a Ana Maria preparou para você surpreender. Veja que fácil!

INGREDIENTES

Ingredientes – 250 ml de creme de leite fresco – 1 ovo – 2 gemas – 200 g de farinha de trigo – 1 pitada de sal – 2 colheres (sopa) de açúcar – 100 g de manteiga – 1 colher (sopa) de suco de limão – 100 g de chocolate meio amargo ralado – 100 g de amêndoas sem pele – 3 colheres (sopa) de açúcar Calda de chocolate – 150 g de chocolate meio amargo picado – 2 colheres (sopa) de requeijão

PREPARAÇÃO

1. Misture o creme de leite com o ovo e 1 gema peneirada e reserve. 2. À parte, junte a farinha com o sal, o açúcar, a manteiga, a outra gema peneirada e o suco de limão e misture com a ponta dos dedos até formar uma massa lisa e homogênea. 3. Forre o interior de uma fôrma de fundo removível (25 cm de diâmetro) com a massa, pressionando para compactar (você também pode montar em forminhas individuais).

PREPARAÇÃO

4. Espalhe o chocolate ralado por toda a massa e distribua a as amêndoas. 5. Preencha com a mistura de creme de leite reservada e polvilhe o açúcar. 6. Leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos ou até dourar. 7. Desenforme fria e sirva com a calda. Calda de chocolate 1. Derreta o chocolate com o requeijão em banho-maria ou no micro-ondas até ficar homogêneo.

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