Purê de batata com missô

Rita Lobo ensina versão diferente do tradicional purê de batata finalizado com molho à base de missô, manteiga e leite.

INGREDIENTES

Ingredientes – Purê – 4 batatas – 1 xícara de chá de leite – 2 colheres de sopa de manteiga gelada – 1 colher de sopa de missô – Noz-moscada ralada na hora a gosto – Sal e pimenta-do-reino a gosto Ingredientes – Finalização – 1 colher de sopa de missô – 1 ½ colher de chá de manteiga – 1 ½ colher de chá de leite

MODO DE PREPARO

– 1. Lave, descasque e corte as batatas em quatro partes. Transfira para uma panela média, cubra com água e leve ao fogo alto — não caia na tentação de colocar as batatas já na água fervente para acelerar o processo: isso altera a textura do purê e impede que ele fique cremoso. – 2. Assim que começar a ferver, adicione 1 colher (chá) de sal, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, ou até que as batatas fiquem macias — espete com um garfo para verificar. Evite cozinhar demasiadamente, para não terminar com um purê aguado.

MODO DE PREPARO

– 3. Enquanto isso, ponha o leite numa panela pequena e leve ao fogo baixo para aquecer — não é preciso ferver. Esse é um dos segredos para o purê não empelotar: o leite deve estar na mesma temperatura das batatas. – 4. Escorra bem a água do cozimento e passe os pedaços de batata ainda quentes pelo espremedor. Devolva a massa de batata para a mesma panela (nem precisa lavar).

MODO DE PREPARO

– 5. Volte a panela ao fogo baixo e acrescente o leite aos poucos, mexendo com um batedor de arame para incorporar. Tempere com noz-moscada e desligue o fogo; misture a manteiga gelada e 1 colher (sopa) de missô — a temperatura da manteiga é o outro segredo para o purê ficar aveludado. – 6. Transfira o purê para uma tigela e reserve enquanto prepara a finalização. Modo de Preparo – Finalização – 1. Leve uma frigideira pequena com a manteiga e o missô ao fogo baixo e mexa com uma espátula até derreter. Adicione o leite e misture bem com o batedor de arame. Regue o purê com o molho e sirva a seguir.

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