Ponto circulado

Pudim de licuri, receita de hoje da Ana Maria Braga

Ponto circulado

INGREDIENTES 

Seta
Seta

Calda – Meia xícara de chá de açúcar – Meia xícara de chá de água quente Pudim – 1 lata ou 395 gramas de leite condensado – 1 lata e meia de leite de licuri (usar a lata ou caixinha do leite condensado) – 4 gemas de ovos

Ponto circulado

MODO DE PREPARO | Calda

Seta
Seta

1. Em uma panela, leve ao fogo baixo o açúcar e derreta até ficar dourado. 2. Adicione a água com cuidado e continue mexendo em fogo baixo até que o caramelo fique com a textura lisa e engrosse. 3. Despeje a calda na forma de sua preferência. Reserve.

Ponto circulado

MODO DE PREPARO | Pudim

Seta
Seta

1. No refratário bata o leite condensado, o leite de licuri (leite integral ou desnatado batido com o licuri) e os ovos (passe a gema na peneira para evitar cheiro forte de ovo). 2. Em seguida despeje a mistura sobre as formas com o caramelo frio. 3. Pré-aqueça a o forno a 160°C.

Ponto circulado

MODO DE PREPARO | Pudim

Seta
Seta

4. Coloque a forma do pudim em uma forma (redonda ou quadrada) com água até a metade, cubra com papel alumínio e leve ao forno, deixa por cerca de 30 minutos e asse. 5. Após esse tempo, tire o laminado e verifique se seu pudim está firme.

Ponto circulado

MODO DE PREPARO | Pudim

Seta
Seta

6. Caso esteja mole no centro, deixe por mais 10 minutos até dourar. 7. Leve a geladeira e tá pronto seu pudim. Finalize com o licuri triturado ou licuri inteiro.

Seta