Polenta Cremosa ao molho

A polenta cremosa ao molho é um prato muito popular na Itália, mas também em países da América Latina, como Brasil, Argentina e Paraguai. É feito com fubá e pode ter uma textura mais cremosa ou mais firme, além de ser frito.

A polenta cremosa ao molho é um prato muito popular na Itália, mas também em países da América Latina, como Brasil, Argentina e Paraguai. É feito com fubá e pode ter uma textura mais cremosa ou mais firme, além de ser frito.

INGREDIENTES

Ingredientes Polenta – 2 dentes de alho – 1 litro de água – 1 folha de louro – 1 pacote de caldo de carne – 1 colher de cebola picada – 50 g de manteiga com sal – 2 xícaras (chá) de fubá – sal a gosto – 1 caixa de creme de leite – Noz-moscada a gosto

INGREDIENTES

Molho – 2 colheres de óleo – 1 cebola picada – 2 dentes de alho amassados – 300 gr de carne moída – sal a gosto – 300ml de pasta de tomate – queijo ralado para polvilhar – Tomilho, orégano, salsa e pimenta branca

PREPARAÇÃO

Modo de Preparo 1. Em uma panela, refogue o alho e a cebola junto com a manteiga, acrescente a água, o louro, o caldo de carne, o sal e a noz-moscada. 2. Deixe ferver. 3. Após levantar fervura, acrescente o fubá dissolvido em um pouco de água para não empelotar e mexa. 4. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 25 minutos. 5. Desligue e retire a folha de louro. 6. Agregue o creme de leite. 7. Coloque em um refratário e regue com o molho. 8. Com a ponta de uma faca espete a polenta para o molho penetrar (opcional). 9. Polvilhe com queijo ralado. 10. Leve ao forno para derreter o queijo.

PREPARAÇÃO

Molho 1. Em uma panela, aqueça o azeite refogue o alho e a cebola. 2. Frite a carne moída e coloque o tomilho, orégano, salsa e pimenta-do-reino branca moída. 3. Adicione o molho de tomate e o sal. 4. Cozinhe por alguns minutos até o molho criar consistência (não ficar aguado).

VEJA TAMBEM

COMO FAZER BOLOS CASEIROS