Massa – 4 tabletes de fermento biológico fresco (60 g) – 1 colher (sopa) de açúcar – 1 e 1/2 copo americano de água morna – 1 xícara (café) de óleo – 1 colher (chá) de sal – Cerca de 1 kg de farinha de trigo – Molho de tomate (receita abaixo) – Cobertura de sua preferência (sugestões abaixo) Molho de tomate da Ana – 1 kg de tomates bem maduros com casca – 3 dentes de alho – Folhas de 1 maço pequeno de manjericão – 1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva (60 ml) – Sal a gosto
Margherita – 1/2 xícara (chá) de molho de tomate – 300 g de muçarela fatiada – 6 rodelas de tomate – 20 folhas de manjericão – 3 colheres (sopa) de parmesão ralado Calabresa – 1/2 xícara (chá) de molho de tomate – 200 g de muçarela ralada – 200 g de linguiça calabresa defumada em rodelas finas – 1 cebola em rodelas
Tomate seco, rúcula e muçarela – 5 colheres (sopa) de molho de tomate – 200 g de muçarela de búfala em fatias – 200 g de tomate seco – Folhas de rúcula Quatro queijos – 5 colheres (sopa) de molho de tomate – 1 e 1/2 xícara (chá) de muçarela ralada – 50 g de parmesão ralado – 50 g de gorgonzola ralado – 1 pote de requeijão cremoso (200 g)
Muçarela – 5 colheres (sopa) de molho de tomate – 1 e 1/2 xícara (chá) de muçarela ralada – 1 colher (sopa) de orégano Napolitana – 5 colheres (sopa) de molho de tomate – 1 e 1/2 xícara (chá) de muçarela ralada – 1 tomate grande em rodelas finas – 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado – 1 colher (sopa) de orégano
Massa 1. Dilua o fermento no açúcar e junte a água, o óleo e o sal. 2. Aos poucos, vá adicionando farinha, enquanto mistura, até conseguir manipular. 3. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove bem a massa, polvilhando farinha, até desgrudar das mãos. 4. Cubra com um pano e deixe crescer por 40 minutos ou até dobrar de tamanho.
5 Divida a massa em quantas porções desejar (dependendo do tamanho das fôrmas), abra com o rolo e disponha em fôrmas de pizza polvilhadas com farinha. 6. Passe o molho de tomate e leve ao forno médio preaquecido (200 ºC) por 20 minutos ou até dourar a borda. 7. Distribua a cobertura de sua preferência, seguindo a ordem indicada de ingredientes, e, na hora de servir, leve ao forno novamente apenas para derreter o(s) queijo(s). Molho de tomate da Ana 1. Bata os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Utilize (não precisa coar).