Receita de pizza caseira do chef Francesco Tarallo, da Speranza: você aplica o molho e a cobertura de sua preferência. Experimente!

Receita de pizza caseira do chef Francesco Tarallo, da Speranza: você aplica o molho e a cobertura de sua preferência. Experimente!

INGREDIENTES

Ingredientes da Pizza caseira do chef Francesco Tarallo – 1 kg de farinha de trigo – 550 ml de água em temperatura ambiente – 20 g de fermento biológico fresco – 25 g de sal – Molho de tomate e cobertura de sua preferência

PREPARAÇÃO

Modo de preparo 1. Umedeça a farinha com 300 ml da água. 2. Salpique o fermento, acrescente a água restante e o sal e sove por 10 a 15 minutos. 3. Cubra com um pano e deixe crescer por 40 minutos em local fresco. 4. Divida a massa em 6 porções (275 g cada), faça bolas e deixe crescer por 2 a 3 horas. 5. Abra cada bola com as mãos e disponha em fôrmas de pizza. 6. Asse em forno alto preaquecido (250 ºC) por 5 minutos. 7. Distribua o molho e a cobertura que desejar e leve ao forno por mais uns 5 minutos ou até derreter o queijo.