Receita de pizza caseira do chef Ricardo Gonzaga, da Bráz Pizzaria: ele ensina a massa e você usa o molho e a cobertura de sua preferência. Aproveite!

Receita de pizza caseira do chef Ricardo Gonzaga, da Bráz Pizzaria: ele ensina a massa e você usa o molho e a cobertura de sua preferência. Aproveite!

INGREDIENTES

Ingredientes da Pizza caseira do chef Ricardo Gonzaga – 1kg de farinha de trigo – 30 gramas de fermento fresco – 600 ml de água gelada a 9°C – 20ml de azeite – 30 gramas de sal – Sêmola de trigo ou fubá para polvilhar – Molho de tomate e cobertura de sua preferência

PREPARAÇÃO

1. Misture a farinha com o fermento e adicione aos poucos a água e o óleo. 2. Sove a massa por 2 minutos, adicione o sal e sove por mais 3 minutos. 3. Transfira para uma bancada enfarinhada e sove por 15 minutos. 4. Coloque em uma tigela, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas para fermentar. 5. Divida a massa em 5 porções, cubra com filme plástico e leve à geladeira por mais 3 horas. Abra a massa à mão em uma bancada polvilhada com sêmola ou fubá e coloque-a em uma forma de pizza perfurada (35cm de diâmetro). 6. Asse em forno pré-aquecido (250°C) por 5 minutos. 7. Distribua o molho e as coberturas de sua escolha e volte ao forno até que o queijo esteja derretido.