Picolé de caramelo é delicioso! Esta receita é fácil de fazer em casa. Tudo que você precisa é um pouco de creme e leite no molho de caramelo.
]– 8 picolés – 1/2 xícara de creme de leite – 1/2 colher de chá de canela – 1 3/4 xícaras de leite integral – 1 colher de chá de extrato de baunilha – 1 1/4 xícaras de açúcar mascavo
1. Prepare a calda de caramelo em uma panela de fundo grosso. 2. Uma panela muito fina não dará um bom caramelo porque aquece muito rápido. 3. Aqueça o açúcar mascavo em fogo muito baixo, mexendo sempre até derreter. 4. Adicione o creme de leite e mexa até que a calda pare de ferver. 5. Adicione o leite, a baunilha e a canela, mexa bem e aqueça a mistura até que as laterais da panela comece a borbulhar. 6. Se tiver um termômetro, aqueça a calda até chegar a 85 graus Celsius. 7. Distribua a mistura depois de fria nas formas de picolé.
8. Porém, deixe aproximadamente um centímetro e meio a menos do que cabe na forma, é que os líquidos aumentam de volume quando congelados. 9. Coloque um palito de madeira em cada forma. 10. Deixe no congelador de um dia para o outro. 11. Retire os picolés do congelador aproximadamente 15 minutos antes de servir. 12. Deixe que soltem naturalmente da forma para não perderem o formato.