Picadinho de legumes com batata-doce

Receita de picadinho de legumes com batata-doce que a Ana Maria preparou no programa para você servir até de refeição única. Experimente a delícia!

Receita de picadinho de legumes com batata-doce que a Ana Maria preparou no programa para você servir até de refeição única. Experimente a delícia!

INGREDIENTES

Ingredientes do Picadinho de legumes com batata-doce – 1 fio de azeite de oliva (e mais para regar) – 100 g de cebola roxa em cubos pequenos – 100 g de pimentão vermelho em cubos pequenos – 100 g de pimentão amarelo em cubos pequenos – 100 g de chuchu em cubos médios pré-cozido – 100 g de vagem-francesa em pedaços pequenos cozida – 100 g de abobrinha em cubos médios

INGREDIENTES

– 100 g de berinjela em cubos médios – 350 g de tomate picadinho sem sementes – 1 colher (chá) de cúrcuma (açafrão-da-terra) em pó – Sal e pimenta-do-reino a gosto – 100 g de muçarela ralada fino – 100 g de requeijão cremoso – 700 g de batata-doce cozida no vapor, espremida e fria (resulta em 500 g) – 1/4 de xícara (chá) de farelo de aveia (30 g) – 2 colheres (sopa) de lemon pepper – 2 colheres (sopa) de alho picadinho e frito – 1 ovo

PREPARAÇÃO

Modo de preparo 1. Em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e os pimentões até murcharem (uns 5 minutos). 2. Acrescente o chuchu, a vagem, a abobrinha, a berinjela, o tomate, a cúrcuma e sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem por 1 minuto. 3. Transfira para um refratário e reserve. 4. Misture a muçarela com o requeijão e reserve. 5. Misture bem a batata-doce com o farelo de aveia, o lemon pepper, o alho, o ovo e sal a gosto.

PREPARAÇÃO

6. Abra porções (35 g) da massa na palma da mão, recheie com 10 g da mistura de muçarela e requeijão e feche, formando bolas. 7. Distribua as bolas por cima dos legumes e faça 3 marcas em cada uma com uma faca. 8. Regue com azeite e leve ao forno médio preaquecido (200 °C) por 30 minutos ou até dourarem levemente. Sirva em seguida.

VEJA TAMBEM

COMO FAZER BOLOS CASEIROS