Picadinho com batata doce recheada é a receita de (25/05) no Mais Você com Ana Maria Braga

A apresentadora Ana Maria Braga ensinou como fazer um Picadinho com batata doce recheada no Mais Você de hoje

A receita de hoje, quarta-feira (25/05), do programa ‘Mais Você’, apresentado por Ana Maria Braga, é um Picadinho com batata doce recheada, ótima opção para os vegetarianos. Confira os ingredientes e o modo de preparo.

INGREDIENTES

– 1 fio de azeite – 100 gramas ou 1 xícara de chá de cebola roxa em cubos pequenos – 100 gramas ou 1 xícara de chá de pimentão vermelho em cubos pequenos – 100 gramas ou 1 xícara de chá de pimentão amarelo em cubos pequenos – 100 gramas ou 3 quartos de xícara de chá de chuchu em cubos médios pré-cozido – 100 gramas ou 3 quartos de xícara de chá de vagem francesa em pedaços pequenos e cozida – 100 gramas ou 1 xícara de chá de abobrinha em cubos médios

INGREDIENTES

– 100 gramas ou 2 xícaras de chá de berinjela em cubos médios – 350 gramas ou 2 xícaras e meia de chá de tomate picadinho sem sementes – 1 colher de chá de cúrcuma em pó – Sal e pimenta-do-reino moída a gosto – 100 gramas ou 1 xícara de chá de queijo muçarela ralado fino – 100 gramas ou 1 terço de xícara de chá + 1 colher de sopa de requeijão cremoso – 500 gramas de batata-doce cozida no vapor, espremida e fria ou 700 gramas de batata-doce crua

INGREDIENTES

– 30 gramas ou 1 quarto de xícara de chá de farelo de aveia – 2 colheres de sopa de lemon pepper – 2 colheres de sopa de alho picadinho e frito – Sal a gosto – 1 ovo

MODO DE PREPARO

1. Aqueça uma frigideira em fogo médio com 1 fio de azeite, coloque a cebola roxa em cubos pequenos, pimentão vermelho em cubos pequenos, pimentão amarelo em cubos pequenos e deixe murchar por mais ou menos 5 minutos. 2. Acrescente chuchu em cubos médios pré-cozido, vagem francesa em pedaços pequenos e cozida, abobrinha em cubos médios, berinjela em cubos médios, tomate picadinho sem sementes, cúrcuma em pó, tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto, misture bem por 1 minuto e apague o fogo.

MODO DE PREPARO

2. Transfira para um refratário de 21 centímetros por centímetros. 3. Misture em uma tigela 100 gramas queijo muçarela ralado fino, 100 gramas de requeijão cremoso e reserve. 4. Em uma tigela, coloque batata-doce cozida no vapor, espremida e fria, farelo de aveia, tempere com lemon pepper, alho picadinho e frito, sal a gosto, 1 ovo e misture bem. 5. Pegue porções de 35 gramas, abra na palma da mão, recheie com 10 gramas da mistura de muçarela e requeijão e modele. Reserve.

VEJA TAMBEM

COMO FAZER BOLOS CASEIROS