O petit gateau é uma receita fácil de sobremesa que leva poucos ingredientes e fica pronta em 15 minutos; confira
O petit gateau, que significa “pequeno bolo” em francês, é uma sobremesa clássica que agrada a todos. A receita consiste em um bolinho fofo que tem uma calda de chocolate derretida e cremosa por dentro.
Para fazer o petit gateau, você precisa de apenas 6 ingredientes: chocolate meio amargo, manteiga, ovos, gemas, açúcar e farinha de trigo. A receita fica pronta em 15 minutos e combina com sorvete de creme. Confira o passo a passo completo e prepare em casa!
Ingredientes do Petit gateau – 200 gramas de chocolate meio amargo – 2 colheres de manteiga sem sal – 2 ovos – 2 gemas – Meia xícara de chá de açúcar – 2 colheres de sopa de farinha de trigo
Modo de Preparo – 1. Derreta em banho-maria 200 gramas de chocolate meio amargo e 2 colheres de sopa sem sal. Reserve. – 2. Na bateira, coloque 2 ovos, 2 gemas, meia xícara de chá de açúcar. Bata até obter um creme claro. – 3. Em seguida, adicione a mistura de chocolate, 2 colheres de sopa de farinha de trigo e misture. – 4. Transfira a mistura para forminhas untadas com manteiga e enfarinhadas. – 5. Leve para assar em forno preaquecido a 200 graus Celsius de 6 a 10 minutos. – 6. Desenforme ainda quente e sirva com sorvete de creme.