Petit gateau à africana do ‘Jogo de Panelas do Mais Você’

Receita de petit gateau à africana é apresentada por Felipe no ‘Jogo de Panelas do Mais Você’. Confira e experimente!

Petit Gateau é o queridinho dos encontros românticos franceses, com diferentes reinterpretações das receitas tradicionais como as conhecemos. Essa receita ganha uma releitura diferente do tradicional que conhecemos. com um gostinho da culinária africana, e não temos chocolate nessa receita.

INGREDIENTES

Ingredientes – Malva pudding – 1 ovo – 250 gramas de açúcar – 1 colher de sopa de geleia de damasco – 250 gramas de farinha de trigo – 1 colher de chá de bicarbonato de sódio – 1 pitada de sal – 1 colher de sopa de margarina derretida – 1 colher de sopa de vinagre – 250 mililitros de leite integral

INGREDIENTES

Ingredientes – Calda – 150 gramas de açúcar – 225 mililitros de leite – 225 mililitros de creme de leite – 25 gramas de manteiga – 1 colher de chá de essência de baunilha Ingredientes – Calda de pitanga – 1 quilo de polpa de pitanga congelada – 5 xícaras de chá de açúcar – Suco de 1 limão

MODO DE PREPARO

Modo de Preparo – Malva pudding – 1. Em uma batedeira coloque os ovos, o açúcar e bata por 8 minutos, até ficar em ponto de esponja. Desligue a batedeira, adicione a geleia de damasco, bata lentamente até ficar homogêneo. – 2. Pegue uma tigela coloque a farinha de trigo, o sal, o bicarbonato de sódio, misture e reserve. Em outra tigela coloque, a margarina derretida, o vinagre, o leite e misture bem. Incorpore a mistura de farinha de trigo com sal e bicarbonato e bata na batedeira por 3 minutos. – 3. Transfira para forminhas de cupcake untada com margarina e leve ao forno preaquecido a 180 graus célsius por 30 minutos. Após, retire do forno e reserve.

MODO DE PREPARO

Modo de Preparo – Calda – 1. Coloque em uma panela o açúcar, o leite, a manteiga e a essência de baunilha. Misture bem e leve ao fogo baixo até ferver por 1 minuto e formar uma calda homogênea. Apague o fogo, incorpore o creme de leite e reserve. Modo de Preparo – Calda de Pitanga – 1. Em uma panela, misture a polpa de pitanga, o suco de limão e o açúcar. Leve ao fogo baixo e ferva até dar o ponto da calda. Apague o fogo e reserve a calda de pitanga.

VEJA TAMBEM

COMO FAZER BOLOS CASEIROS