Peito de boi confitado da Ana Maria Braga

Ana Maria Braga ensina como fazer peito de boi confitado para o almoço ou jantar. A técnica de confitar deixa a carne mais macia e saborosa. Desse jeito, o peito de boi precisa ser cozido na gordura fria em fogo baixo para evitar que frite.

Limão, sal grosso, tomilho e pimenta-do-reino são os temperos usados na receita e deixam o prato bastante suculento. Confira o passo a passo completo e saiba como fazer a receita do Mais Você!

INGREDIENTES

Ingredientes do Peito de boi confitado – 750 gramas de banha de porco derretida – 2 quilos de peito bovino cortado em tiras grossas – 10 dentes de alho – 4 ramos de tomilho debulhados – 20 grãos de pimenta-do-reino – 2 colheres de sopa de sal grosso – 1 limão cortado em 4 partes

MODO DE PREPARO

– 1. Em uma panela, coloque 750 gramas de banha de porco derretida, 2 quilos de peito bovino cortado em tiras grossas, 10 dentes de alho, 4 ramos de tomilho debulhados, 20 grãos de pimenta-do-reino, 2 colheres de sopa de sal grosso e 1 limão cortado em 4 partes. Leve ao fogo bem baixo, sem deixar ferver, tampada por aproximadamente 3 horas ao até a carne ficar bem macia. – 2. Desligue o fogo. Com uma escumadeira, retire as tiras de peito de boi da gordura. – 3. Em uma frigideira antiaderente, coloque as tiras de peito de boi e leve ao fogo médio para grelhar por cerca de 1 minuto de cada lado. Sirva em seguida.

VEJA TAMBEM

COMO FAZER BOLOS CASEIROS

CLIQUE EM SAIBA MAIS PARA MAIS RECEITAS