Ingredientes do Peito de boi confitado – 750 gramas de banha de porco derretida – 2 quilos de peito bovino cortado em tiras grossas – 10 dentes de alho – 4 ramos de tomilho debulhados – 20 grãos de pimenta-do-reino – 2 colheres de sopa de sal grosso – 1 limão cortado em 4 partes
– 1. Em uma panela, coloque 750 gramas de banha de porco derretida, 2 quilos de peito bovino cortado em tiras grossas, 10 dentes de alho, 4 ramos de tomilho debulhados, 20 grãos de pimenta-do-reino, 2 colheres de sopa de sal grosso e 1 limão cortado em 4 partes. Leve ao fogo bem baixo, sem deixar ferver, tampada por aproximadamente 3 horas ao até a carne ficar bem macia. – 2. Desligue o fogo. Com uma escumadeira, retire as tiras de peito de boi da gordura. – 3. Em uma frigideira antiaderente, coloque as tiras de peito de boi e leve ao fogo médio para grelhar por cerca de 1 minuto de cada lado. Sirva em seguida.