– Meia colher de chá de cominho em grãos – Meia colher de chá de coentro em grãos – Meia colher de sopa de páprica defumada – Meia colher de chá de cravo em pó – Meia colher de chá de canela em pó – 1 colher de sopa de sal – 2 quilos de tomate italiano bem maduro sem pele e sem sementes picados – Meia xícara de chá de talo de salsão cortado grosseiramente – Meia xícara de chá de talo de alho-poró cortado grosseiramente – 1 quilo de peito de boi cortado em 5 pedaços com mais ou menos 4 centímetros cada parte
– 1 Em um pilão coloque cominho em grãos, coentro em grãos, páprica defumada, canela em pó, cravo em pó, sal e macere bem. Reserve. – 2 Numa panela de pressão, coloque o tomate italiano bem maduro sem pele e sem sementes picados, talo de salsão cortado grosseiramente, talo de alho-poró cortado grosseiramente, peito de boi cortado em 5 pedaços e a mistura de temperos macerados.
– 3 Tampe a panela, leve ao fogo médio e cozinhe por 1 hora após pegar pressão. – 4 Depois deste tempo, desligue o fogo e retire a pressão. – 5 Com um garfo, retire o peito cozido da panela e coloque em uma frigideira aquecida em fogo alto. – 6 Doure de todos os lados, apague o fogo e sirva em seguida com o molho que ficou na panela de pressão e arroz branco.