doces

Pé de moça da Ana Maria Braga

Pé de moça da Ana Maria Braga

Pé de moça caseiro com leite condensado e amendoim e cobertura de chocolate que a Ana Maria preparou para você servir, presentear ou vender. Confira!

Pé de moça da Ana Maria Braga

Ingredientes do Pé de moça

– 2 xícaras (chá) cheias de açúcar refinado (400 g) – 1 xícara (chá) de água quente (240 ml) – 2 colheres (sobremesa) de manteiga com sal (20 g) – 320 g de amendoim torrado (reserve alguns para decorar) – 1 lata de leite condensado – 1 caixinha de creme de leite (200 g) – 600 g de cobertura fracionada sabor chocolate meio amargo derretida para banhar

Modo de preparo do Pé de moça

1° - Misture bem o açúcar com a água em uma panela.

2° - Leve ao fogo alto e deixe cozinhar, sem mexer, por uns 10 minutos ou até ficar com cor de caramelo.

3° - Abaixe o fogo para médio, adicione os demais ingredientes e mexa até desgrudar do fundo (ponto de enrolar).

Modo de preparo do Pé de moça

4° -  Despeje em fôrma quadrada (20 cm) forrada com filme plástico e alise a superfície.

5° - Cubra com filme plástico e leve à geladeira por ao menos 4 horas.

6° - Desenforme e corte em retângulos de 2 x 6,5 cm.

Modo de preparo do Pé de moça

7° - Banhe um a um no chocolate derretido (com garfo apropriado ou 2 garfos comuns).

8° -Deixe escorrer o excesso e coloque para secar sobre papel-manteiga, já decorando com amendoim antes de secar.

Atenção: Requer ao menos 4 horas de geladeira e tempo para secar.

Pé de moça da Ana Maria Braga

CLIQUE EM SAIBA MAIS PARA MAIS RECEITAS