O pavê de biscoito (ou bolacha) é uma receita que rende bastante, ótima para os almoços de família! Nesta receita, a sobremesa gelada pode ser feita com biscoito maisena ou biscoito champanhe e leva um delicioso creme preparado com leite, amido de milho, gema e leite condensado.
O pavê de biscoito (ou bolacha) é uma receita que rende bastante, ótima para os almoços de família! Nesta receita, a sobremesa gelada pode ser feita com biscoito maisena ou biscoito champanhe e leva um delicioso creme preparado com leite, amido de milho, gema e leite condensado.
Pavê de biscoito
Pavê de biscoito
Ingredientes
Ingredientes
– 395 mililitros de leite condensado– 495 mililitros de leite– 200 gramas de biscoito maisena ou champanhe– 1 colher de sopa de amido de milho– 3 claras em neve– 3 gemas– 300 gramas de creme de leite– Cacau em pó a gosto
– 395 mililitros de leite condensado– 495 mililitros de leite– 200 gramas de biscoito maisena ou champanhe– 1 colher de sopa de amido de milho– 3 claras em neve– 3 gemas– 300 gramas de creme de leite– Cacau em pó a gosto
Modo de Preparo
Modo de Preparo
1° - Em uma panela, coloque 395 mililitros de leite e 1 colher de sopa de amido de milho. Misture bem com a ajuda de um batedor de arame.
1° - Em uma panela, coloque 395 mililitros de leite e 1 colher de sopa de amido de milho. Misture bem com a ajuda de um batedor de arame.
2° - Adicione 3 gemas e misture novamente.
2° - Adicione 3 gemas e misture novamente.
3° - Ligue em fogo médio e acrescente 395 mililitros de leite condensado.
3° - Ligue em fogo médio e acrescente 395 mililitros de leite condensado.
Modo de Preparo
Modo de Preparo
4° - Misture até engrossar e soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e espere o creme esfriar.
4° - Misture até engrossar e soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e espere o creme esfriar.
5° - Em uma tigela com 3 claras batidas em neve, despeje 300 gramas de creme de leite. Misture e reserve.
5° - Em uma tigela com 3 claras batidas em neve, despeje 300 gramas de creme de leite. Misture e reserve.
6° - Em um refratário, coloque parte do creme feito com gemas.
6° - Em um refratário, coloque parte do creme feito com gemas.
Modo de Preparo
Modo de Preparo
7° - Em um recipiente raso, coloque 100 mililitros de leite. Passe os biscoitos pelo leite antes de dispô-los em cima do creme no refratário.
7° - Em um recipiente raso, coloque 100 mililitros de leite. Passe os biscoitos pelo leite antes de dispô-los em cima do creme no refratário.
8° - Repita as camadas de creme e biscoitos até que acabem.
8° - Repita as camadas de creme e biscoitos até que acabem.
9° - Por cima, finalize com as claras em neve misturadas ao creme de leite.
9° - Por cima, finalize com as claras em neve misturadas ao creme de leite.
Modo de Preparo
Modo de Preparo
10° - Cubra o refratário com plástico filme e leve à geladeira por 2 horas.
10° - Cubra o refratário com plástico filme e leve à geladeira por 2 horas.
11° - Depois desse tempo, finalize com cacau em pó a gosto por cima do pavê.
11° - Depois desse tempo, finalize com cacau em pó a gosto por cima do pavê.
Receita de pavê de biscoito tradicional é feito com bolacha maisena ou champanhe. Aprenda como fazer esta sobremesa brasileira que é sucesso em toda família
Receita de pavê de biscoito tradicional é feito com bolacha maisena ou champanhe. Aprenda como fazer esta sobremesa brasileira que é sucesso em toda família