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Pavê de biscoito

Pavê de biscoito

O pavê de biscoito (ou bolacha) é uma receita que rende bastante, ótima para os almoços de família! Nesta receita, a sobremesa gelada pode ser feita com biscoito maisena ou biscoito champanhe e leva um delicioso creme preparado com leite, amido de milho, gema e leite condensado.

Pavê de biscoito

Ingredientes

– 395 mililitros de leite condensado – 495 mililitros de leite – 200 gramas de biscoito maisena ou champanhe – 1 colher de sopa de amido de milho – 3 claras em neve – 3 gemas – 300 gramas de creme de leite – Cacau em pó a gosto

Modo de Preparo

1° -  Em uma panela, coloque 395 mililitros de leite e 1 colher de sopa de amido de milho. Misture bem com a ajuda de um batedor de arame.

2° - Adicione 3 gemas e misture novamente.

3° - Ligue em fogo médio e acrescente 395 mililitros de leite condensado.

Modo de Preparo 

4° - Misture até engrossar e soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e espere o creme esfriar.

5° - Em uma tigela com 3 claras batidas em neve, despeje 300 gramas de creme de leite. Misture e reserve.

6° - Em um refratário, coloque parte do creme feito com gemas.

Modo de Preparo 

7° - Em um recipiente raso, coloque 100 mililitros de leite. Passe os biscoitos pelo leite antes de dispô-los em cima do creme no refratário.

8° - Repita as camadas de creme e biscoitos até que acabem.

9° - Por cima, finalize com as claras em neve misturadas ao creme de leite.

Modo de Preparo 

10° - Cubra o refratário com plástico filme e leve à geladeira por 2 horas.

11° - Depois desse tempo, finalize com cacau em pó a gosto por cima do pavê.

Receita de pavê de biscoito tradicional é feito com bolacha maisena ou champanhe. Aprenda como fazer esta sobremesa brasileira que é sucesso em toda família

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