Pavê de banana caramelizada do Rodrigo Hilbert

Rodrigo Hilbert ensina como fazer um delicioso pavê de banana caramelizada. O chef ainda faz a montagem da sobremesa em copos, de forma perfeita para servir pequenas porções em reuniões entre amigos.

Rodrigo Hilbert ensina como fazer um delicioso pavê de banana caramelizada. O chef ainda faz a montagem da sobremesa em copos, de forma perfeita para servir pequenas porções em reuniões entre amigos.

INGREDIENTES

Banana caramelada – 1 colher de sopa de manteiga sem sal – 6 unidades de banana prata – 1/2 xícara de chá de açúcar Creme de baunilha – 500 mililitros de leite integral3 colheres de sopa de açúcar – 1 unidade de fava de baunilha – 6 gemas – 1 1/2 colher de sopa de amido de milho – 250 mililitros de creme de leite fresco bem gelado – 2 colheres de sopa de açúcar Montagem – 2 xícaras de chá de biscoitos amanteigados – Canela em pó a gosto

MODO DE PREPARO

Banana caramelada – 1. Coloque o açúcar em uma frigideira e deixe caramelizar. Como é um caramelo seco, pode mexer para uniformizar a cor. – 2. Corte as bananas em cubos médios. – 3. Quando o caramelo estiver dourado, junte as bananas e a manteiga, misture, tampe e deixe cozinhar por 3 minutos. Reserve.

MODO DE PREPARO

– 1. Em uma panela, coloque o leite, 1/3 de xícara de açúcar e as sementes da fava de baunilha e leve ao fogo para ferver. – 2. Em uma tigela, junte o outro 1/3 de xícara de açúcar, as gemas e o amido de milho e bata bem com um batedor de ovos até que se forme uma mistura esbranquiçada e fofa. Coloque uma concha de leite quente sobre essa mistura de gema e incorpore. Repita o processo com todo o leite para uniformizar as temperaturas. Despeje todo esse líquido na panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que engrosse.

MODO DE PREPARO

– 3. Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme em contato com a superfície do creme, e leve à geladeira até que esfrie completamente. – 4. Quando o creme estiver completamente frio, bata novamente com um batedor de ovos para que ele fique cremoso e homogêneo. Em outra tigela, bata o creme de leite fresco com as duas colheres de sopa de açúcar até que ele fique levemente fofo. Com a ajuda de um pão duro, misture os dois cremes, em movimentos delicados.

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