– 1 peça de costela bovina (1,5kg) – 1 kg de mandioca crua – descascada e cortada em cubos – sal a gosto – 2 colheres de sopa de vinagre – 2 colheres de sopa de óleo – 4 dentes de alho picados – 1/2 pimenta dedo de moça picada e sem sementes (opcional) – 1 cebola média picada – 1 colher de chá de colorau – 1/2 pimentão picado – 1 tomate picado – 2 colheres de sopa de molho de tomate – água quente (o suficiente para cobrir a carne) – cheiro verde a gosto
1. Antes de começar, corte a costela em cubos; 2. Em seguida tempere com sal, pimenta do reino e vinagre; 3. Misture bem e deixe descansar por 30 minutos; 4. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue o alho; 5. Em seguida adicione a pimenta, a cebola e refogue; 6. Depois adicione a costela e deixe fritar até selar (cerca de 15 minutos) 7. Acrescente o tempero baiano, o pimentão, o colorau e misture bem; 8. Adicione o tomate picado, o molho de tomate e a água quente; 9. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 40 minutos, após pegar pressão;
10. Desligue o fogo e aguarde a pressão sair sozinha antes de abrir a panela; 11. Em seguida adicione a mandioca, leve ao fogo médio, misture bem e tampe a panela de pressão; 12 Deixe cozinhar por mais 10 minutinhos, após pegar pressão; 13. Desligue o fogo e aguarde a pressão sair sozinha; 14 Abra a panela, adicione o cheiro verde picado e misture bem; 15. Sirva em seguida.